Tag Archives: traveling

TRAVELoscope: 2013

30 Dec

Ngerasa gak sih waktu makin berjalan cepat?

Ngerasa belum terbiasa nulis tahun 2013 eh sekarang kudu membiasakan diri nulis 2014?

Oh well, itu yang gue rasakan sebulan terakhir. Masih terkaget-kaget kalau penghujung tahun 2013 sudah semakin dekat. Dan hari ini merupakan hari terakhir gue bekerja di 2013. Bukan, gue bukan resign tapi besok kantor libur gitu. =D

Udah lama banget dari terakhir nge-blog tentang trip 3 negara, dan rasanya gue punya utang ke diri sendiri untuk setidaknya menutup 2013 dengan satu tulisan. *bersihin-blog-dari-laba-laba*

Banyak perjalanan yang gue lakuin tahun ini, tidak hanya perjalanan ke tempat baru tapi juga tempat lama dengan perasaan baru. Bahkan berkelana dari hati satu ke hati lainnya. #EHHHH

Jadi dibawah ini adalah sekelumit (hasek bahasanya) cerita tentang perjalanan (hati) gue selama tahun 2013….

Continue reading

Advertisements

Do we need a label for traveling?

31 Jan

Pernah gak lo ditanya “Elo itu traveler kayak apa sih?” sama sekeliling lo?

Gue sih terlalu sering.

Pada awalnya, karena sering ditanya begitu, gw jadi ngoprek istilah pejalan. Akhirnya dapat tiga istilah pejalan turis, backpacker, dan flashpacker. Gue bahkan mengikuti milis dari dua istilah pejalan yang terakhir.

Setelah tahu mengerti arti/definisi dari tiga istilah pejalan itu, gue merasa ‘klik’ dengan sebutan flashpacker. Ada yang temenan sama gue di Facebook? Nah di bagian interest, gue menyebut soal flashpacking. 😉

Tapi tahun kemarin adalah tahun eksperimen jalan-jalan gue. Most of my trips are unplanned well, but somehow they went great!
Dari semakin gue sering jalan-jalan, semakin banyak ketemu dan ngobrol dengan sesama pejalan…semakin gue merasa, istilah pejalan ini koq udah kayak label for traveling ya?

Continue reading

To travel. To come home.

24 Aug

I love traveling as much as coming home.

Home – where my loved ones are gather and waiting for me to share my traveling story.

Home – where i begin and ended my journey.

Home – when i taste my Mom’s signature dish, her own Beef Soup.

Mom’s signature dish – Beef Soup.

She always made this after i come home from the (un)known lands.

Not only satisfy my tongue and stomach, but also warming my heart.

None can compare to the excitement of coming home from the far – far away places. 🙂

 

Cheers,

Achied