Ngider Hore di Hong Kong

3 Dec

Disneyland. Mongkok. Victoria Peak. Madame Tussaud. Ngong Ping. Citygate Mall. Avenue of The Stars. Ocean Park. 

Kalo gue nyebut Hong Kong (HK), beberapa teman akan langsung otomatis nyebut nama tempat-tempat diatas. Ya, untuk pelancong yang baru pertama kali tiba di HK, tempat tersebut semacam wajib dikunjungi. Doesn’t mean those places are too-mainstream-thus-boring, they really are great sites and worth every HKD you spent.

Tapi, bagaimana klo lo uda beberapa kali ke HK dan rasanya semua objek wisata yang disebutin di atas sudah lo kunjungi? Atau lo lagi perjalanan dinas, jadi gak begitu napsu juga untuk mengunjungi objek wisata tapi pengen ngerasain atmosfer HK?

Cobain deh pergi ke tempat-tempat dibawah ini, (menurut gue) ciamik punya!

1. Sugar

If you want to hang-out with friends or just sitting alone watching the sun down on the hotel’s rooftop with chilling music, this is the perfect place for you! Pemandangan dari atas ciamik, makanannya enak, koleksi minuman cihuy punya. Buka deh websitenya, you’ll be drooling all over the pictures and the DJ sound. Oiya, letaknya di daerah Causeway. Klo bingung kesini, just take the cab and give the address to the driver.

Cheers!

Cheers!

2. Tim Ho Wan

Suka dim sum? You gotta try this place. Their dim sum varieties taste really good with great price! Barbeque Pork Bun-nya to-die-for! Tips klo kesini pas weekend, baiknya dateng sebelum jam 9 pagi, karena ngantrinya pawwaahh kakak. Lumayan ngetop sih ni tempat, sering di review. Ada beberapa cabangnya di HK seperti di Mongkok, Central dan Sham Sui Po. Gue nyoba yang di daerah Central, ini ada distasiun MRT Hong Kong, IFC mall (Podium level 1). Oya, they also received a Michelin Star for their outlet in Mongkok and Sham Sui Po!

Delish Dim Sum! :9

Delish Dim Sum! :9

3. Namkee Noodle

For you, noodle lover, i suggest you to try this one. The noodle gravy a bit sour and spicy. Porsinya emang geda sih, gue aja gak abis. Tapi kuah dan spring roll-nya tandas kakak!

Lokasinya emang rada pe-er, tapi klo lo dateng dari arah Lee Garden plaza, letaknya pas di seberang kanan Lee Theatre plaza.

Mau pesen kayak punya gue dibawah ini? Try to speak “chun gyun siu wo mai sin” in Cantonese way. 😀

Mouth-watering to the max!

Mouth-watering to the max!

4. Hong Kong Island Park

Piknik di HK, kenapa tidak>? 😉 Satu hal yang gue suka dari HK, walaupun isinya gedung-gedung menjulang tinggi tapi mereka tetap menyediakan area terbuka untuk penduduknya. Salah satu taman yang gue suka ini, HK Island Park (dekat Pacific Place mall). Lo bisa bawa bahan bacaan atau laptop atau pacar (uwuwuwuwu..) untuk duduk-duduk disini. Ada danau kecil. Ada air mancur. Ada berbagai macam binatang dan burung, walau beberapa dikandangin sih. It is a nice place to relax in the middle of hustle-n-bustle city. 🙂

5. Pacific Coffee

Its like local Starbucks, they sell coffee and near-main-course foods. Have to admit their coffee taste better and their quiche is damn good! :9

Quiche-nya kakaaa...

Quiche-nya kakaaa…

6. Agnes B Cafe

Ini semacam clothing and bags brand, but they open a mini coffee shop too. You can find Agnes B pretty much in every mall in HK. Gue bukan penggemar berat makanan manis, tapi kue-kue mereka…ughhh ingetnya aja uda bikin ngeces pawwah! *emot-ngiler*

Duwet Maut: Coklat panas dan kue coklat. :9

Duwet Maut: Coklat panas dan kue coklat. :9

The cake name is Venezuela, exotic just like its choco ganache. Nyum!

The cake name is Venezuela, exotic just like its choco ganache. Nyum!

7. Chi Lin Nunnery dan Nan Lian Garden

Letaknya di Diamond Hill – Hong Kong Island, Chi Lin ini adalah biara untuk perempuan Buddhist. Kita boleh masuk ke dalam dan gak dipungut biaya alias geratish! Gue suka tempat ini karna cantik tempatnya, seneng aja jalan-jalan keliling di tamannya. Nah di sebrang biara ini ada Nan Lian Garden. Wuahhh kalaau masuk sini, adem rasanya. There is a lotus pond, gold pagoda and little bridges. Beautiful yet peaceful place. :”)

Worth your journey here...source: http://mexinhkeng.wordpress.com

Worth your journey here…
source: http://mexinhkeng.wordpress.com

HK is one of my fave cities so far in my not-so-many-traveling-experience. There’s something about the concrete jungles, greenish yet peaceful gardens, quirky but delish foods and their Cantonese accent which often make me respond  “Come again?” 😀

….

Punya spot favorit di HK yang jarang turis datengin? Boleh dong share sama akoh kaka keceee… 😉

Cheers,

Achied

Advertisements

2 Responses to “Ngider Hore di Hong Kong”

  1. Halim Santoso December 27, 2012 at 7:28 PM #

    Ngiler baca ini…memang destinasi nggak ditentuon dari tempat populer ya… Makan enak pun menjadi destinasi istimewa 😀
    Ijin share ya sis…

    • achiedz December 28, 2012 at 4:32 PM #

      Akk…terima kasih sudah mampir ya!
      Iya, kadang gue sering mampir ke suatu tempat hanya untuk MAKAN! 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: