Archive | December, 2012
Image

Happy New Year 2013

31 Dec

20121231-233626.jpg

Advertisements

Momen Liburan di tahun 2012

30 Dec

Sehari sebelum malam tahun baru 2012, dan gue gatel banget mau napak tilas momen liburan gue di tahun ini. Karena sebenarnya tahun ini agak kacau sih buat gue, liburan yang direncanakan dengan baik hanya satu – itupun karena pergi dengan orang tua. Lainnya, bablas pergi tanpa pegangan jadwal. X))

So, here it is, my holiday moments in monthly order:

Continue reading

What triggered you to visit one particular place?

13 Dec

Today, on this so-called unique date, i decided to watch one movie titled 5 Cm.

This movie is an adaptation from a novel with the same title which published back in 2005.
The novel itself was the trigger why i visited Semeru and Broom back in 2006. Never cross my mind that i would dare to climb the highest mountain in Java island. But the novel made me to. And the journey went awesome, still remember each moment of it.

I didn’t reach the mountain peak which called Mahameru. I almost passed out twice during the journey to Ranu Kumbolo, one of Semeru’s beautiful lake. Ranu means lake in Javanese.

I won’t say it’s once a lifetime trip. Because i still keep my dream to visit Semeru, one day, somehow.

Holiday Soundtracks

4 Dec

I love music eventhou i can’t play well one of the instrument. (._. )7

But music always there, accompany me through it all. The joyous and saddest moments in my life. I believe everyone of us have their own soundtrack of life.

Every time i went on a trip, usually i re-arrange my iPod playlist to boost up my mood. This is really important as i often experienced flight delay here and listening to good music can sooth my angry-mood, a bit. 😀

Here a glimpse of my holiday soundtracks,

1. I’m Yours – Jason Mraz

2. Lazy Song – Bruno Mars

3. Burung Gereja – Nugie

4. Holiday in My Head – Smash Mouth

5. I Feel Love – Donna Summer

6. Mahadewi – Padi

7. The Girl From Ipanema – Stan Getz & Joao Gilberto

8. You Get What You Give – New Radicals

9. Seven Days in Sunny June – Jamiroquai

10. Sympathique – Pink Martini

..and so on.

Still having a lot of tracks but if i write it on this blog…oh well, this can be the longest post i ever write. 😀

What is your holiday soundtracks?

 

Cheers,

Achied

 

Ngider Hore di Hong Kong

3 Dec

Disneyland. Mongkok. Victoria Peak. Madame Tussaud. Ngong Ping. Citygate Mall. Avenue of The Stars. Ocean Park. 

Kalo gue nyebut Hong Kong (HK), beberapa teman akan langsung otomatis nyebut nama tempat-tempat diatas. Ya, untuk pelancong yang baru pertama kali tiba di HK, tempat tersebut semacam wajib dikunjungi. Doesn’t mean those places are too-mainstream-thus-boring, they really are great sites and worth every HKD you spent.

Tapi, bagaimana klo lo uda beberapa kali ke HK dan rasanya semua objek wisata yang disebutin di atas sudah lo kunjungi? Atau lo lagi perjalanan dinas, jadi gak begitu napsu juga untuk mengunjungi objek wisata tapi pengen ngerasain atmosfer HK?

Cobain deh pergi ke tempat-tempat dibawah ini, (menurut gue) ciamik punya!

Continue reading

Mendadak Liburan ke Tana Toraja

2 Dec

Without culture, and the relative freedom it implies, society, even when perfect, is but a jungle. This is why any authentic creation is a gift to the future.

Albert Camus (French Philosopher. 1913 – 1960)

Tempat tujuan kita untuk berlibur, bertualang atau berkunjung – apapun namanya, biasanya mempunyai cerita unik yang membuat kita tertarik untuk pergi kesana.  Semakin aneh bin ajaib kulturnya, akan semakin banyak orang tertarik kesana.
Tana Toraja merupakan tempat yang kalau kita sebut, akan mengundang banyak pembicaraan lanjutan. Banyak literatur perjalanan maupun lirik lagu menyebut tempat ini sebagai salah satu tujuan wisata wajib kunjung (katanya….)
Dan ini adalah cerita gue selama berlibur dua hari satu malam di Tana Toraja – The Land of Heavenly Kings or most people said The Land of The Deads.

Mendadak Liburan ke Makassar

1 Dec

“Jangan ngeluh pengen nge-trip tapi pas ada kesempatan libur gak pake cuti, lo malah ngendon dirumah!”

Kalimat diatas terngiang dikepala gue pas ada pengumuman dari kantor kalo di pertengahan November 2012, ada akhir pekan nan panjang aka LONG WEEKEND!

Punya empat hari penuh untuk liburan, mulailah jari ini menari bersama om Google. Mulai mencari tiket yang-gak-begitu-mahal. Tapi entah kenapa jari ini otomatis nyari rute CGK – UPG – CGK. Ini pasti karna OmHarr yang memang rencana liburan kesana dan Husni-si-dokter-merah-jambu yang udah pulang ke Makassar. (halah pembenaran)

Seminggu sebelum keberangkatan, akhirnya gue memutuskan untuk beli tiket Citilink PP ke Makassar. Harganya sungguh tidak murah dengan jam penerbangan yang bikin ternganga.
Berangkat dari CGK: 22.50 WIB, tiba di UPG: 02.10 WITA
Berangkat dari UPG: 02.40 WITA, tiba di CGK: 04.00 WIB
….ciamik ye? Pfftttt.